1. Главная
  2. >
  3. Информация
  4. >
  5. Статьи
  6. >
  7. Типы смесителей

Типы смесителей


В нашем интернет-магазине Santexmax Вы встретите огромный ассортимент смесителей и сантехнической продукции различных брендов, как из Европы, так и Китая. Прежде чем что-то заказать советуем Вам в первую очередь выбрать тип смесителя. На сегодняшний день на рынке встречаются смесители следующих типов:

  • 1. Двухвентильные (смеситель с двумя ручками)
  • 2. Однорычажные (смеситель картридж)
Первые, а именно двухвентильные смесители именуются так потому, что у них имеется два вентиля для подачи горячей и холодной воды соответственно. Такие устройства давно знакомы всем. Покупают их уже не так часто, но они еще актуальны и довольно-таки практичны. Фиксирующие элементы воды так называемые кран буксы бывают двух типов:
  • 1. Кран буксы керамические - пол оборота (180*) и четверть оборота (90*), латунный корпус и керамические пластины.
  • 2. Кран буксы резина - полный оборот (360*), латунный корпус и резиновый манжет.

Типы смесителей

Керамические кран буксы очень удобны, при небольшом повороте вентиля вода мгновенно подается на гусак, с помощью них очень легко настроить нужную Вам температуру воды. Но, для эффективной работе керамических букс, желательно ставить фильтра грубой очистки на входе воды в Ваш дом или квартиру. Иначе керамические пластины могут быть повреждены мусором (песок, ржавые окалины) с водопроводных труб.

Кран буксы на резине более работоспособны в сложных условиях нежели керамические (нет трения пластин), но настроить нужную температуру воды немного сложнее.

Вторые, однорычажные смесители так называются потому, что у них одна ручка для подачи горячей и холодной воды (регулировка температуры воды одной рукой!), а не две как у предыдущих. Однорычажные смесители смешивают воду с помощью картриджа. Картриджи в основном бывают двух диаметров:

  • 1. Картридж 40 мм - пластиковый корпус, керамические пластины, сеточка (предохраняет пластины от внешнего мусора).
  • 2. Картридж 35 мм - пластиковый корпус, керамические пластины, сеточка (предохраняет пластины от внешнего мусора).

Картриджи отличаются между собой пропускной способностью воды. Однорычажные смесители являются лидерами на современном рынке сантехники, очень удобны в использовании и доступны в продаже. За счет широкого разнообразия в дизайне, удовлетворен будет любой покупатель.

Что касается материала изготовления корпуса смесителя, то в современной сантехнике чаще всего используется латунь (сплав меди и цинка). Латунь относится к прочной и износостойкой группе металлов, которые мало подвержены коррозии. Шаровые регуляторы и элементы крепежа в основном изготавливают из нержавеющей стали. Также встречаются смесители изготовленные из силумина (сплав алюминия и кремния), эти смесители мене надежны не желе латунные смесители, но все же широко используются в быту из-за доступной цены. Верхнее покрытие всех выше перечисленных смесителей в основном из хрома или никеля, эти покрытия будет не только радовать глаз, но и защитит изделие от ржавчины.